Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Октябрь » 29
Продолжаем рубрику: "Знакомтесь, мировые имена!".

Билл Ирвин родился в семье потомственных шахтеров в городе Килсиф (Шотландия). В возрасте 11 лет начал заниматься в школе национальными шотландскими танцами. Его родители очень часто посещали танцевальные вечера, и это разогрело его интерес к танцу. Примерно в это же время в городе Оудтсхорн в Южной Африке маленькая девочка трех лет, Бобби Барвелл, выступала на сцене с номером степа (в то время ее отец работал в нефтяной компании). В течение восьми лет Бобби училась в ирландской католической школе со строгими порядками, но вспоминает это время как счастливое. Она занималась балетом, степом, брала уроки музыки и ораторского искусства. Любила делать все, что связано со сценой, особенно участвовать в школьных спектаклях. Но главный интерес составляли танцы.
В пятнадцать лет во время войны Билл начал свою карьеру с профессии молочника (развозил молоко). В это же время он первый раз пошел на танцы, но простоял весь вечер, не зная, как это делать. В шестнадцать лет Билл выиграл свой первый в жизни конкурс вместе с призом – 10 шиллингов. Поскольку деньги за выступления получают только профессионалы, можно считать, что Билл выступает в профессионалах с 16 лет.
После войны Билл переехал в Южную Африку для работы в танцевальной студии. Одновременно он начал выступать на конкурсах, причем уже в двух программах. В1953 г. он выиграл Южноафриканский чемпионат в латине и был вторым в стандарте. Бобби Барвелл Бил увидел первый раз на чемпионате 1954 г., который она выиграла в паре с Верноном Белентайном (стандарт).
Первый серьезный успех Билла и Бобби состоялся в 1960 г в Берлине, г ... Читать дальше »
Просмотров: 910 | Добавил: Hotja | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (0)

В первом десятилетии ХХ века танцевальное искусство претерпело радикальные изменения. Новые формы, новые образы, новая философия возникли в рамках всемирного танцевального движения. После возрождения Олимпийских Игр (1896 год) спорт стал популярным, как никогда ранее, и спортивная волна коснулась танцевального мира. Все чемпионы мира, чьи имена золотом вписаны в мировую историю танцевального спорта, в этой статье.

После успешного проведения турнира по танго в Ницце уже через 2 года (в 1909 году) в Париже Камиль де Риналь организовал первый Чемпионат Мира по бальным танцам. Чемпионаты, проводимые в мире до 1921 года, были специфичными с точки зрения сегодняшних правил. Правила участия в чемпионатах ни кем специально не разрабатывались, что давало абсолютную свободу творчества участникам-танцорам и судьям. Не было жесткого раскола пар на любителей и профессионалов, и чемпионом мира мог стать как любитель, так и профессионал; не было разделения по национальной принадлежности, т.е. пара танцоров из разных стран могла стать чемпионами мира.

Парижский Чемпионат Мира 1911 года был первым турниром, заявленным как «соревнования профессионалов и любителей». Вообще же, неформально, в то время существовали три категории: профессионалы, любители и смешанные пары (профессионал+любитель). Раскол 1922 года (в Лондоне) между любителями и профессионалами заключался в подходах к проведению чемпионатов и в отчетах о них.

В 1926 году уже существовала Всемирная организация танцоров-любителей, но Камиль де Риналь, занявший в Париже позицию танцоров-любителей, предложил им объединиться в F.I.D. (Federation International de Danse – Всемирная Федерация Танцев). Спустя три года к F.I.D. присосединилась и организация профессионалов. В начале 30х годов «английский стиль» в танцах распространился на всю Европу, Камил ... Читать дальше »
Просмотров: 1319 | Добавил: Hotja | Дата: 29.10.2008 | Комментарии (1)

Поиск