Для полноценной работы с сайтом, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
ГлавнаяРегистрацияВход
Суббота, 23.06.2018, 12:06
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Март » 9 » Одиночным танцорам...
Одиночным танцорам...
16:00

путешествуя по просторам интернета, выискивая новую информацию, или старую, но изложенную иными словами, более доступными... порой натыкаешся на самые неожиданные вещи, готовые, казалось бы, дать ответы на так многое... одиночные танцоры, как мы себя чувствуем? как работаем? почему мы всё ещё занимаемся??? Эти вопросы, как правило, и возникают только у нас в голове... и ответы появляются тоже только там... но многие боятся высказать то, что думают... вот письмо одной такой "Одиночной партнёрши"... я нашёл в нём что-то близкое к себе... что-то... родное, чтоли... может быть именно ВЫ сейчас мыслите ТАК?... и, быть может, вам дадут ответ ЕЁ слова?...

Одиночным танцорам


Я всегда очень хотела танцевать. Но в силу моей нерешительности, неуверенности и других обстоятельств в танцевальный зал впервые я пришла в 19 лет. И первые месяцы танцев были очень трудными, хотя бы потому, что танцевала я одна без партнера. А, как правило, для тренера наибольший интерес представляют именно танцевальные пары. И порой даже не хотела идти на занятие оттого, что ничего не получается, из-за разных страхов, оттого, что, как мне тогда казалось, тренер совсем не обращает на меня внимания.

Но моё стремление танцевать было сильнее. И даже, когда я не хотела иди на занятие от усталости или вышеперечисленных причин, я все равно собиралась и шла, потому что в глубине души верила, что если я хочу танцевать и буду стараться, то и партнер обязательно появится. А еще знала: если пропустишь одно занятие, другое, позволишь всяким негативным эмоциям и мыслям одолеть себя, на третье будет придти значительно труднее, а можно и вовсе не решиться. Кроме того, было страшно пропустить занятие и по другой причине: казалось, не придешь - и сегодня будут что-то новое показывать. А так как ты начинашка, да еще одна, то после пропуска совсем ничего не получится. А ведь так хотелось научиться! И даже с температурой шла на занятие, и моим близким редко удавалось отговорить меня. Наверное, это не очень было разумно с моей стороны, но так хотелось танцевать. К тому же, бывало, что после занятий я даже быстрее выздоравливала.

Позже появился партнер вдвое старше меня, но вскоре прекратил заниматься. Было очень здорово танцевать какое-то время в паре, и я ему благодарна за свой первый парный танцевальный опыт в бальных танцах, но грустно оттого, что он не сказал мне сам, что больше не будет ходить на занятия. Тренер периодически подбадривал, говоря, что придет он позже, но я знала, что уже нет. Партнёры, будьте, пожалуйста, смелыми и честными со своими партнёршами.

Через год еще один партнер появился, практически ровесник. Тогда это была и радость и грусть. Появился партнер!!!! Но я то уже кое-что умела танцевать, и это означало, что нужно всё начинать сначала. И это повод для депрессии, нежелание танцевать с ним в паре, уже и одной нравилось больше. Но один парень из нашей группы сказал как-то после занятий, что лучше танцевать в паре, чем одной. И это все перевернуло. Я посмотрела на все с другой стороны. И с радостью и новой верой стала заниматься. И это так здорово верить в своего партнера! Ведь тогда и у него лучше получается, а в итоге - и у меня, и у пары в целом!!! Тогда в медленном вальсе появились заметные сдвиги. И все, наверное, было бы хорошо, если бы и мой новый партнер ни бросил занятия, хотя у него неплохо получалось.

И только спустя еще какое-то время появился мой настоящий партнер, который стал партнером не только в танцах, но и спутником моей жизни.

Сейчас мы ходим на занятия вместе.

Поэтому мне хочется обратиться ко всем начинающим танцорам, особенно к тем, кто танцует один.

Наберитесь терпения! Ну и что, что у вас нет партнера сейчас! Танцуйте один! Учите основые шаги! Ведь глупо пропускать тренировки пока не появится кто-нибудь подходящий, если только вы не пришли в танцевальный зал с целью познакомиться с противоположным полом. Были случаи, когда приходили парни и уходили, не найдя себе девушку.

И если вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ нравятся бальные танцы и вы хотите научиться танцевать - танцуйте, не смотря ни на что и ни на кого! Танцуйте один или одна! Пусть ваша мечта осуществляется благодаря вашему сильному желанию, упорству, терпению, веры и постоянным тренировкам.

"Надо просто делать то, что нравится и не стесняться этого!"- случайно услышала фразу, включив телевизор. Шёл какой-то сериал для подростков. Вроде "Взрослые игры" (Дополнение 21.05.2008г.)


Автор: Copyright © 26.01.2007г. Наташа Шаповалова
Почта: natasha@dance-world.ru
Сайт: www.dance-world.ru
Просмотров: 514 | Добавил: Hotja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
smile спасибо вам... и от меня лично... и за ссылочку спасибо, что вы дали... хочу попробовать исправить положение.... happy

1  
знаете, я сам благодарен... Шаповаловой Наталье... много мыслей интересных посетили меня, пока я читал это откровение... во многом эти слова помогли мне... надеюсь ,не мне одному...

Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск
HomeWork Design 2007
Используются технологии uCoz