Для полноценной работы с сайтом, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
ГлавнаяРегистрацияВход
Понедельник, 17.12.2018, 14:10
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » Елена Рабинович и Вадим Горбач (бронзовые призеры открытого чемпионата Беларуси по спортивным бальным танцам).
Елена Рабинович и Вадим Горбач (бронзовые призеры открытого чемпионата Беларуси по спортивным бальным танцам).
12:19
nullХотите, чтобы ваш ребенок был здоровым и подтянутым, приучился к дисциплине и порядку – отдайте его на занятия танцами. Неслучайно они считаются не только одним из самых красивых и престижных, но и полезных видов спорта. А может быть, вы сами давно хотели научиться венскому вальсу или румбе, тогда вам – в молодежное общественное объединение «Клуб спортивного танца «Динамо».
Здесь искусству «полета на паркете» вас обучат мастера, влюбленные в свое дело. По словам тренера Елены, для танцев не существует возраста. Например, самому старшему посетителю клуба 72 года, и это никак не мешает ему получать удовольствие от своего увлечения.
Многие начинают осваивать танцевальную «грамоту», что называется, с нуля. Среди занимающихся есть врачи, компьютерщики, экономисты… В общем, самые разные люди, предпочитающие интересное и полезное времяпровождение праздному отдыху на диване.
За пять лет существования объединение успело стать одной дружной семьей, в которой есть свои добрые традиции. Например, новогодние утренники всегда превращаются в красочные, яркие шоу, надолго запоминающиеся всем участникам. Проводятся в Витебске и соревнования на кубок «Динамо», на которых собираются очень сильные пары, причем не только из Беларуси.
В клубе обучают, как «стандартным» европейским танцам – венскому вальсу, квикстепу, фокстроту, так и латинским – самбе, пасодоблю, джайву, румбе. Тренировки для взрослых – 2 раза в неделю по часу, для детей – по 45 минут 3 раза в неделю. Программы чередуются: сегодня вы кружитесь в медленном вальсе, а завтра – отплясываете кубинское ча-ча-ча.
«Человека, занимающегося танцами, всегда можно узнать по уверенности в себе, пластичности его движений», – замечает тренер. Дети-танцоры, например, стремятся быть в центре внимания, как магнитом, притягивают одноклассников. Не отстают они и в учебе – занятия учат собранности, помогают поверить в собственные силы. Важен индивидуальный подход к каждому ребенку. Педагоги должны подобрать тот самый ключик, с которым любая тренировка станет в радость. Елена объяснила: на первых порах малышу может и не понравиться (что вполне естественно, ведь он привыкает к физическим нагрузкам, тренеру), но после месяца занятий все полностью изменится. Кстати, для самых маленьких при клубе действует центр дошкольного развития «Незнайка», где с детьми занимаются английским языком, улучшением моторики, хореографией…
Общественному объединению помогают психологи, фотограф, инструкторы по общей физической подготовке, модельеры, педагог по актерскому мастерству. Хореографию преподает прекрасный педагог Тамара Степановна Симоненко, бывшие ученики которой есть даже в Большом театре.
Я поинтересовалась, какую роль играет наличие слуха, ведь танец – движение, положенное на музыку. Считается, что в музыкальности заключена чуть ли не половина успеха. За свою практику Елена видела немало случаев, когда танцы помогали в этом. Ведь чувство ритма заложено в каждом из нас, важно только вовремя развить его.
Воспитанники клуба показывают самые высокие результаты.
– Например, недавно на международном конкурсе в Брянске наша детская пара заняла 1-е место. Наши ребята стали одними из лучших и на открытом чемпионате Беларуси по спортивным бальным танцам, – с гордостью поделилась Елена.
Таких побед немало, все стены танцевального зала – в фотографиях ребят и моментов из их лучших конкурсных выступлений. Из тонких рамок смотрят улыбающиеся лица людей, для которых танцы стали удивительным ярким миром, в котором мечты сбываются на паркете.

null

Елена Рабинович и Вадим Горбач (бронзовые призеры открытого чемпионата Беларуси по спортивным бальным танцам).

Источник: Народнае слова
Автор: Анна Наумова, «НС».
Фото: из архива клуба «Динамо».
Помогали: tancor-by
Просмотров: 1924 | Добавил: Hotja | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
5 Hotja  
красивая, роботящая девочка... если всё случится как нужно, добьётся своего smile Молодец, Лена, удачи тебе smile

6 Mirra  
Конечно добьется по-другому и быть не может biggrin

4 Mirra  
Да, с макияжем - совсем другой человек.....

3 Hotja  
кастюм шикарный smile в живую видел - класс! cool

2 Tango-fan  
Все нормально - макияж в тон платья ) , костюм кстати очень необычный smile

1 Александра  
Смотрю я на её макияж и думаю: как же можно так разукрасить девушку? confused

Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск
HomeWork Design 2007
Используются технологии uCoz