Для полноценной работы с сайтом, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
ГлавнаяРегистрацияВход
Суббота, 23.06.2018, 12:04
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта


Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Немного истории. Стразы Swarovski (Сваровски)
Немного истории. Стразы Swarovski (Сваровски)
08:45

null

чесно говоря, первое время, когда я слышал эти слова: "Стразы Swarovski, ух ты!!!"... я просто улыбался и думал про себя: "...интересно, и что это за они такие, стразы..."

Со временем я не просто узнал о них что-то большее, но и увидел... действительно, красиво :) в интернете очень много различного вида украшений и предметов декора, созданных с помощью этих страз. Так что, если вам любопытно, просто в поисковике введите строчку: Стразы Swarovski и получите искомый результат... а я пока что вам расскажу немного истории...

Подделывать драгоценные камни люди стремились с незапамятных времен. Даже великий ювелир восемнадцатого века Жорж Фредерик Страсс (его именем теперь называют имитации драгоценных камней - "стразы"), который умел идеально подделывать бриллианты, остался для истории лишь авантюристом-мистификатором.


nullАвстрийская компания Swarovski в начале века создала цивилизованный бизнес там, где другие видели криминал. Даниэль Сваровски (Swarovski) создал в 1895 году семейную компанию по огранке синтетических кристаллов. Сегодня кристаллы Сваровски известны не только кутюрье или дизайнерам одежды класса "люкс", это еще и ювелирные украшения, декоративные предметы, освещение, аксессуары. Разноцветнее стразы Сваровски сразу вошли в моду у состоятельной публики, стали признаком роскоши.


Мировой лидер в производстве граненных синтетических кристаллов, Сваровски хранит как военную тайну способ их обработки, превращающий искусственные стразы в сверкающие микро-диаманты с 12 гранями. Основатель семейного бизнеса Даниэль Сваровски изобрел сто лет назад сами стразы и машину, которая их шлифует. На фабрике Сваровски в Австрии недалеко от Иннсбрука (г. Ваттенс) изготавливаются стразы и кристаллы, которые затем нашиваются на ткань, соединяются в металлическую сетку, напоминающую кольчугу, используются как готовые мотивы, прикрепляющиеся к материалам посредством приутюживания, наборы кристаллов разных размеров применяются для украшения тканей, давая бесконечные возможности для творчества. Наклеивающиеся кристальные татуировки и "молнии" для одежды с отделкой стразами наверняка знакомы многим россиянкам. Сегодня уже четвертое поколение Сваровски ведет дела семейного бизнеса. Наряду с производством кристаллов компания также располагает своим штатом ювелиров и дизайнеров, работающих для нужд Высокой Моды и создающих уникальные декоративные предметы интерьера под маркой Daniel Swarovski Paris.

С легкой руки Коко Шанель, Кристиана Диора и Шиапарелли маленькие "бриллиантики"-стразы принялись носить модницы всего мира. Позже бижутерия этой знаменитой австрийской фирмы стала неотъемлемым атрибутом нарядов Марлен Дитрих, Джерри Холл, сценических костюмов Майкла Джексона и Тины Тернер. Модные дома Коко Шанель, Ив Сен-Лоран и Кристиан Диор и по сей день украшают ею свои платья. 

Подобного рода швейную фурнитуру (кристаллы и стразы) изготавливают и другие компании. Так высокое качество чешских мастеров из компании Прециоза (Preciosa) уже давно оценено специалистами швейной промышленности. Отделка стразми Прециозы одежды подчеркнет индивидуальность владельца не меньше, чем стразы сваровски, но шиком остается только одна марка, та которую создал Даниэль Сваровски.

Автор: Андрей Дементьев
Рубрика: Имидж и мода
Источник: www.fashionista.ru


Статья взята с сайта: www.dancesport.ru

Просмотров: 1308 | Добавил: Hotja | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
Поиск
HomeWork Design 2007
Используются технологии uCoz